martes, 6 de mayo de 2008

AGUAS CLARAS, FLORES DELICIOSAS




Hace unos dias que KuanUm! desarrollaba en Viladecans su taller anual "Aigua clara, aigua tèrbola". El taller comenzaba con las acostumbradas catas de aguas, y continuaba por el tacto y el olor de las aguas turbias, pero sin olvidar el gran final materializado en una degustación de flores. Éste año no conseguimos la "flor del ciboulette", la del calabacín andaba prohibitiva, per sí dimos con unos cuantos pensamientos y capuchinas de nuestro jardín, flores de guisantes, la acostumbrada hierba salada del delta (esa singularmente gustativa salicornia) y algunos pétalos de rosa. Después del paseo por la ciudad buscando todos aquellos elementos vinculados al patrimonio "acuático", y algo sedientos, nos dispusimos a degustar una deliciosa agua de saúco (otros años hemos probado los dulces y crujientes fritos de sus perfumadas flores sumergidos en masa de harina y miel). Un refresco de vinagre de grosellas y una perfumada agua de rosas nos sirvieron de estímulo para engullir con premura un pisto de verduras y algas acompañado de esas extraordinarias ensaladas que Imma nos había preparado mientras nosotros nos paseábamos por la ciudad.
Para dulcificar aún más el pequeño ágape, unas tostaditas de mermelada de pétalos de rosa. ¡Todo un placer para nuestros sentidos!










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