domingo, 17 de febrero de 2013

LIMONES CON ESPECIAS AL ESTILO MARROQUÍ


LIMONES CON ESPECIAS AL ESTILO MARROQUÍ

La sal es el único condimento que se necesita para guardar limones en conserva, pero con especias, no cabe duda que se enriquece su aroma y sabor.

Veamos la receta:

Ingredientes:
  • 2 limones bien limpios, a ser posible de cultivo ecológico
  • 6 cucharadas de sal marina
  • 2 cucharadas de granos de pimienta negra
  • 4 hojas de laurel
  • 6 cardamomos
  • 1 rama de canela
  • Aceite de girasol de buena calidad (es más neutro que el de oliva). El suficiente para llenar el frasco de conserva
  • 2 frascos de conserva

Procedimiento:
  1. Cortar el limón en 4 trozos en sentido longitudinal, a ser posible con cuchilloo de cerámica. 
  2. Introducirlos en un frasco de conserva formando capas de sal, capas de limón, y dejar en maceración 2 días
  3. Una vez macerados, introducir los trozos de limón en  en un frasco de vidrio, para conservas, perfectamente limpio, seco y sin ningún olor, acompañado de los granos de pimienta negra, las hojas de laurel, los cardamomos y la canela en rama.
  4. Rellenar el frasco con el aceite de girasol hasta cubrir totalmente los limones, cerrar herméticamente, volcar hacia abajo e ir cambiando de posición cada día, continuando la maceración 3-4 días antes de usar. 

¡¡¡ Es un condimento de lujo, os lo aseguramos!!! 

Ya podemos hacer un delicioso tajín.


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