NUEVO LIBRO SOBRE COCINA ROMANA
Hoy acabamos de recibir de Farell Editors, recién horneado, nuestro nuevo libro que lleva por título:
LA COCINA ROMANA PARA DESCUBRIR Y PRACTICAR. ISBN 978-84-92811-29-8
La obra, escrita en catalán, desgrana a lo largo de sus 143 páginas, curiosidades, certezas e investigaciones alrededor de la cocina romana, realizando una breve puesta al día de los actuales conocimientos sobre esta faceta tan sensitiva de la cultura cotidiana romana.
La publicación consta de 56 recetas, divididas en múltiples apartados: entrantes, cazuelas y potajes, cereales y panes, setas, carnes, aves, pescado y marisco, salsas y condimentos, postres y bebidas.
Incluye además un repaso, desde el punto de vista de la arqueogastronomía, de la alimentación romana: se contemplan las especies vegetales o animales, los condimentos, las diferentes bebidas... hasta aterrizar en el espacio culinario. Hay un capítulo dedicado al ámbito de la cocina, los instrumentos utilizados en su elaboración o las comidas del día...
Para terminar, el libro ofrece al lector información de interés sobre las fuentes del conocimiento así como bibliografía complementaria.
Gracias a su lenguaje sencillo, que en ningún momento huye del rigor científico, los autores se dirigen a una amplia gama de lectores, con la intención de que la práctica culinaria que pueda derivarse de su lectura, permita no tan solo conocer, sino también disponer de las bases adecuadas para experimentar y compartir una parte de la vida privada de nuestros antepasados, convirtiendo así la historia en una experiencia sensorial única.
Una vez más, KuanUm! pretende conseguir que cualquiera, desde ese cotidiano laboratorio de los sentidos que es la cocina doméstica, pueda disfrutar de manera activa de una parte muy importante de la cultura romana, por cierto, la más sabrosa y tal vez... ¡más divertida!
Convirtamos nuestra cocina en el mejor museo del mundo, que las vitrinas sean los platos y que las piezas del museo nos entren no sólo por la vista sino, también por el olfato, el tacto y el gusto.
Con éste libro os queremos dar la bienvenida al verdadero museo postmoderno: el de nuestra casa.
En breve será distribuido por las librerías, pero si alguien está interesado, podemos hacérselo llegar, desde nuestro blog también está a la venta.
Plurimam Salutem
Una gran notícia! Enhorabona!
ResponderEliminarQueridos amigos, muchas felicidades por vuestro libro.
ResponderEliminarEstoy deseando conseguirlo cuanto antes.
Será un placer leer un trabajo salido de vuestras expertas manos y de vuestro cálido corazón.
Feliciter!!
Un abrazo
Gràcies, Sebastià, feia molt de temps que no sabiem en directe de tu?
ResponderEliminarAquí ens tens, a veure si ens veiem un dia d'aquests amb tranquilitat.
Valete!
Enhorbuena por la publicación de vuestro libro... Haré todo lo posible por divulgarlo.
ResponderEliminarUn abrazo muy grande.
Hola.
ResponderEliminarHaig de dir que el vostre llibre m'està agradant força, doncs encara no l'he posat en pràctica. Sóc el que us va preguntar sobre el Garum, a la "Tarraco Viva", i que després tant amablement em vareu explicar que l'havieu provat i fet.
Us passo aquest enllaç de la meva WEB, i blocs, per si algún dia necesiteu un dibuixant:
http://davidparcerisa.com/
Salutacions.
David.
Hola.
ResponderEliminarHaig de dir que el vostre llibre m'està agradant força, doncs encara no l'he posat en pràctica. Sóc el que us va preguntar sobre el Garum, a la "Tarraco Viva", i que després tant amablement em vareu explicar que l'havieu provat i fet.
Us passo aquest enllaç de la meva WEB, i blocs, per si algún dia necesiteu un dibuixant:
http://davidparcerisa.com/
Salutacions.
David.
Hola buenas noches, me gustaría comprar el libro en versión castellana, estoy muy interesada en las recetas romanas.
ResponderEliminarOs agradecería si me contestarais si lo tenéis para saber si tengo que seguir buscando.
gracias.Maribel
Hola Maribel,
EliminarDesgraciadamente ningún editor se ha ofrecido para publicar un libro de recetas romanas en castellano.
De todas formas hay algunos libros que tratan del tema y que están bien.
Sentimos no haberte sido de mayor utilidad. Siempre te podemos traducir lo que te interese.
Hasta siempre,
Juana María Huélamo y Josep Maria Solias